首页  -  
站内检索:

我市召开创建国家全域旅游示范区工作调度会议

内容来源:系统管理员发表时间:2017-05-19 14:27:07浏览量:

5月15日下午,我市召开创建国家全域旅游示范区工作调度会议。市委书记李贵富讲意见,市长董学忠主持会议,市委副书记、清东陵保护区管委会主任刘金柱出席会议。

    李贵富在会上强调,5月8日,我市召开了创建国家旅游示范区动员大会。这次大会是我市有史以来,规模最大,规格最高,项目最多,投资最大,影响最深远的一次重要会议。到今天正好一周的时间,我们再次召开调度会议,目的就是自我加压,拿出“别人走我们跑,别人跑我们就冲刺”的精神,在认识上再提高,在行动上再提速。要明确近中期目标,按照轻重缓急,倒排工期、挂图作战,确保取得实效。

    近期目标就是做好唐山市旅发大会各项准备工作,特别是对集中签约的重点项目,前方百计加大推进力度,确保形象进度。中期目标就是,创建国家全域旅游示范区,根据各项考核指标,查漏补缺,确保一役达标。同时谋划一些自选动作,更好体现遵化特色。远期目标就是通过发展全域旅游,推动遵化发展,带动群众增收,让百姓的日子好起来。

    李贵富强调,实现近中远期目标,项目是核心,设施是基础,环境是保障,文化是内涵,宣传是关键,富民是目的。把这些措施落实到位,关键是要靠“四个干”工作机制,靠我们的遵化精神和遵化力量来助推。一要拿出“自己救自己”的自信自立,进一步坚定信心,力争在最短的时间内抓出成效,甚至打造出亮点。二要强化“不获全胜、决不收兵”的执着担当,要把全域旅游工作谋实谋细谋精准,按照“四个干”工作机制,一抓到底。三要坚持“对事不对人”的公平正义。坚持定期调度,适时组织拉练观摩,激励大家比学赶超。工作进展情况全部通过电视台、微信平台等媒体公开,奖优罚劣。四要凝聚“人人一把号,共吹一个调”的同心同德,各攻坚小组要树立“分工不分家”的思想,坚持全域旅游“一盘棋”,互相配合、合力攻坚,确保工作扎实推进。

    董学忠在会上要求,各级各单位要坚定信心,围绕全域旅游这一新课题,加强学习,深入钻研,切实提高全域旅游发展的领导力。要聚焦项目,立足三年创建攻坚,科学确定项目建设盘子。要对标达标,对创建国家全域旅游示范区评分标准进行细化、量化,确保成功创建。要创优环境,切实把全域旅游的基础夯实、做好。要创新发展,营造氛围,推动创建工作不断实现新进展、新突破。

    市四大家有关领导参加会议。

    会上,七个攻坚战领导小组牵头领导围绕如何落实创建全域旅游示范区动员大会精神,抓好本攻坚小组各项工作进行了汇报。