首页  -  
站内检索:

市委书记李贵富到老区村调研

内容来源:系统管理员发表时间:2017-05-22 14:41:28浏览量:

 5月18日上午,市委书记李贵富到老区村调研,进一步了解老区村建设及发展情况。他强调,要高度重视老区村建设,因地制宜,精准帮扶,让老区村人民尽快富裕,共享全市改革发展成果。

    李贵富先后到娘娘庄乡黄土岭村、东小河村,东旧寨镇双泉寺村、大田庄村,详细察看了肉猪养殖、肉驴养殖、水渠修建等老促会及帮扶单位实施的实事工程,入户了解了帮扶对象的生产生活情况。

    李贵富对老促会的工作给予了充分肯定,并要求乡镇、部门的党员干部要认真学习老领导、老前辈们这种尽职尽责、苦干实干的精神,共同建设发展好老区。

    李贵富指出,老区人民在革命战争年代,为了党和国家的事业做出了巨大牺牲,做出了极大贡献,让老区人民生活得更好,是我们义不容辞的责任。各级各部门,特别是相关乡镇和帮扶单位,要真帮真扶,有钱出钱、有力出力,切实落实好各项帮扶措施。要因地制宜,适宜发展什么产业就发展什么,做到精准扶贫。要多实施一些“造血”工程,让老区的发展有后劲、有动力、有希望。要整合资源,齐心协力,真正为老区人民把事情办成、把好事办好。老区人民要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,通过自强不息逐步走上致富道路。

    调研中,李贵富还当场与唐山市农牧局进行了沟通协调,希望他们对我市老区建设多提供帮助和支持,并要求我市农牧局要积极与上级沟通对接,尽快争取扶持项目落地实施。

    市委常委、组织部长孙铁军,市老促会会长刘广仁一同调研。