首页  -  
站内检索:

新 年 献 辞

内容来源:系统管理员发表时间:2018-01-01 08:23:54浏览量:

201811日)

 

共遵化市委书  李贵富

遵化市人民政府市长  董学忠

 

伴着新年的第一缕晨曦,我们踏入了充满机遇和希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共遵化市委、遵化市人民政府,向在各个领域和岗位上辛勤工作、作出贡献的全市人民,向驻遵部队指战员、武警官兵、公安干警,向所有关心、支持遵化建设和发展的同志们、朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2017年,是我市抢抓机遇、逆势图强、加快赶超、收获满满的一年。面对经济新常态带来的深刻变化,全市广大干部群众坚决执行中央、省、唐山市一系列重大决策部署,坚持稳中求进总基调,大力弘扬“自己救自己”的自信自立、“对事不对人”的公平正义、“不获全胜决不收兵”的执着担当、“人人一把号、共吹一个调”的同心同德的新时代遵化精神,苦干实干命干,撸起袖子加油干,开创了经济社会发展新局面。一年来,我们坚持用项目增强实力,打响项目建设翻身仗,发展态势实现大变样。持之以恒抓项目、促转型,中信、中粮、融创、保利、碧桂园、金融街等大型央企、国企、知名民企纷至沓来,合作项目达到51个,新旧动能加速转换,综合经济实力显著增强,一般公共预算收入完成12.2亿元,增速始终位居唐山各县(市、区)前列。一年来,我们坚持用质量提升效益,打响转型升级翻身仗,产业结构实现大变样。以供给侧结构性改革为主线,持之以恒优存量、强增量,钢铁、装备制造、食品加工等传统产业展现新活力,60多家停产半停产企业重新焕发生机,美客多成功上市,实现了上市企业零的突破;旅游、城市、“双创”、住宅产业化“四大板块经济”蓬勃兴起,新的经济增长点正在加速形成。一年来,我们坚持用重拳根治顽疾,打响生态建设翻身仗,环境面貌实现大变样。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以不获全胜绝不收兵的姿态,深入开展大气污染防治百日攻坚行动,空气质量明显好转。狠抓生态治理和修复,新增造林绿化5.2万亩,拆除非法铁选矿236家、网箱1593个,拆除违法建筑54万平方米。加快美丽乡村建设,官房村、北下营村、朱山庄村,获评“省级美丽乡村”称号。一年来,我们坚持用实事赢得民心,打响改善民生翻身仗,群众生活质量实现大变样。民生就是民心,民心是最大的政治。围绕补齐民生短板,启动实施了28条市域交通道路,打通了6条城区断头路;完成回迁332户、695套,办理不动产权证9130户;改造提升人民广场、人民公园等休闲娱乐场所,高标准绿化高速东出口;大力发展民办教育,深化公立医院改革,真心实意办了一批好事实事。与此同时,坚持全面从严治党,着力加强精神文明和民主法制建设,成功创建为省级文明城市,巩固发展了和谐稳定的良好社会局面。

奋斗充满艰辛,成绩来之不易。2017年的好局面,是唐山市委、市政府坚强领导的结果,是全市各级党组织和广大干部群众同心同德、顽强拼搏的结果。在这里,我们代表中共遵化市委、遵化市人民政府,向全市人民表示崇高的敬意和衷心的感谢!

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“建设环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市”的发展定位,认真落实五大发展理念和高质量发展要求,着力构建现代化经济体系,努力建设产业门类齐全、经济结构合理、综合实力雄厚的新遵化;加快形成全面开放新格局,努力建设公平高效、要素集聚、活力迸发的新遵化;强化生态环境治理,努力建设天蓝地绿水净、让人们能够自由深呼吸的新遵化;坚持以人民为中心的发展思想,努力建设让老百姓都能过上好日子、幸福乐居的新遵化。

新年的钟声,是扬帆启航的汽笛,是新一轮冲锋的号角。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬新时代遵化精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力谱写建设新时代新遵化的新篇章。

衷心祝愿全市人民新年快乐、幸福安康!