首页  -  
站内检索:

遵化市严肃查处非法污染企业,拘留2人

内容来源:系统管理员发表时间:2018-04-27 16:05:56浏览量:
424,、唐山市环保局遵化市分局、遵化市公安局联合执法,迅速查处了2起污染环境案件,行政拘留2名偷排企业经营者。42410时许,城区环保所巡查至遵化镇蔡家岭村西,对相邻的遵化市蔡家岭村旭通水泥制品厂、遵化市鑫发轻体砖厂检查,发现该厂工人正在从事生产加工水泥砖、空心砖作业,当即展开调查。

经查,旭通水泥制品厂经营者邱某军、鑫发轻体砖厂经营者邓某荣在未取得排污许可证从事生产作业时排放污染物,43被环保部门责令停止排污,然2人拒不执行并于近日擅自组织工人生产作业,直至被执法人员当场抓获。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第二款之规定,2人各被处行政拘留7日处罚。

下步,我市将大力打击非法排污企业,从源头上保证企业负责人不敢偷排、超排,确保我市不发生环保问题。