首页  -  
站内检索:

遵化市第三中学八年级召开学生期末抽测动员会

内容来源:系统管理员发表时间:2018-06-12 15:41:49浏览量:
为提振士气,引起学生对期末抽测的重视,切实提升学生学习水平,提高期末复习效率,201867日上午,遵化市第三中学八年级召开全体学生期末抽测动员会。

会议由张泽江主任主讲,张主任首先强调了抽测的意义,指出抽测是摸清自己在全市位置的好机会,有利于促进期末复习,系统梳理全学期所学知识。针对当前学生状态不好,存在浪费时间、消耗生命的现象,张主任要求学生要思想上位,心怀敬畏,学会尊敬父母、师长,敬畏规矩、敬畏生命;心存感恩,感恩一切美好的事物。同时要心系责任,成为有灵魂、有血性、有爆发力、有正义感的人。

对于期末复习,张主任建议大家厚积薄发,算清时间,提高效率。距期末考试有30天,但是在家时间有11天,在校的学习时间只有19天。全体学生要在19天的有效学习时间内,提高课堂质量,紧跟老师步伐,克服天气闷热等不利因素;在家的时间也不要荒废,全身心地投入到学习中去,为期末抽测做好充分的准备。

此次动员会的召开,统一了学生思想,振奋了学生精神,为期末抽测奠定了良好的基础。