首页  -  
站内检索:

[工作简报] “爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动简报第55期

内容来源:系统管理员发表时间:2016-04-14 17:49:19浏览量:

平安城镇抢抓机遇全力推进京秦高速公路二期项目建设

 

自1月21日我市召开京秦高速二期工程土地组卷及征地拆迁工作动员会后,平安城镇党委政府高度重视积极行动,全力推进京秦高速公路二期项目建设,以实际行动践行“爱唐山做贡献爱遵化比奉献”主题实践活动。

一是精心组织,深入推进该镇京秦高速公路二期项目做为当前一项重点工作,高度重视、精心组织成立由镇长任组长的京秦高速公路二期项目建设领导小组,切实加强组织领导,全面统筹开展工作。同时,先后召开镇党委班子会京秦高速二期项目建设工作协调会议6次,及时传达省、唐山和我市相关文件精神,专题研究部署勘测定界、清登评估和征地拆迁等工作,严格按照实施方案的相关要求,全力推进各项工作开展,确保二期工程建设顺利实施。强化宣传,营造氛围做好群众思想稳控和政策宣传工作,抽调16名镇村干部组建宣传工作队,通过播放广播、发放宣传单、现场咨询等形式走乡入户对京秦高速二期项目建设的相关政策开展广泛宣传,特别是在偿标准和计算方法上,耐心细致沿线群众进行解释说明,着力解决土地占补平衡问题,力争土地组卷早日上报、早日获批,为工程顺利建设创造良好条件。截至目前,共入户走访20次,发放宣传单1000张,张贴标语300条,悬挂条幅8个。三是主动作为,务求实效镇政府充分发挥自身在土地组卷和征地拆迁等工作中的主体作用,积极开展工程建设项目周边区域环境集中整治行动,对在沿线范围内的地上附着物,从审批手续、土地使用性质改变是否合法等方面进行严格审查,对合法栽种和建设的地面附着物按规定给予合理补偿,对抢建、抢栽、抢种恶意诈取国家资金行为给予严厉打击努力做到手续完备行为规范补偿合理,为工程建设的顺利实施创造良好的地方环境。四是密切协作,保障进度。为保质保量完成任务目标,这镇严格按照二期工程土地组卷和征地拆迁的时间节点安排,积极与国土、林业、公安等部门密切配合,倒排计划压茬推进以路线涉及民房、厂企等建(构)筑物为突破口进行集中清点统计,注重把握原则、拿准尺子、统一标准,确保清点统计工作做到公正、公平、公开,切实维护群众实际利益。京秦高速公路二期工程在这镇境内约9.5公里,涉及夏家峪、东门庄等8个村,占地约980亩截至3月5日,已顺利完成地上附着物清点登统工作下步将继续推进土地组卷和评估工作,力争在5月底全部完成征地组卷等工作。

 

建明镇三落实切实抓好森林防火工作

 

在开展“爱唐山做贡献爱遵化比奉献”主题实践活动过程中,建明镇高度重视森林防火工作,强化措施、狠抓落实,形成森林防火整体管控、常抓不懈的良好态势,确保群众的生命和财产安全

一是落实宣传浓氛围。通过发送手机短信、发放宣传单、走村入户等形式宣传森林防火知识、开展火灾警示教育提高群众的防火意识和灭火救灾能力。二是落实责任强监管。明确森林防火责任区,落实分片包块责任制,实行镇领导包片、村干部包村、村党员包户的“三包”制度形成包片领导统筹包村干部重点抓其他干部配合抓村干部群众全力抓的工作局面。同时,加强火源管理,加大野外用火管理力度,禁止群众携带火种进山入林。三是落实制度提能力建立森林防火长效机制,制定科学合理应对措施和应急预案,强化护林员、扑火应急队伍建设,加强森林防火物资储备,确保扑火人员、专用设备到位。同时,实行森林防火24小时值班制,确保森林防火有的放矢。至目前,共发送手机短信863条,发放宣传单1300多份,开展7次专项排查,发现并整改安全隐患2