首页  -  
站内检索:

[工作简报] “爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动简报第57期

内容来源:系统管理员发表时间:2016-04-14 17:50:25浏览量:

东旧寨镇早着手积极做好春耕备播工作,践行“爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动。截至目前,已检修节水灌溉管道15000余米,检修播种机械30余台,准备玉米种子3200公斤、农药800公斤、化肥50吨。

 

华明路北通工程全面启动。华明路北通工程已于3月7日正式进场,该工程被我市市委、市政府列入2016年为民办实事的重点工程,现已完成测量放线和路床垃圾清运工作,下步市规划建设局将加大督导力度,保证按计划按质按量按时完成道路开通工程。

 

环保局四措并举抓好新形势下环境信访工作

自“爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动开展以来,该局认真贯彻落实国家、省市关于新形势下环境信访工作的有关精神和要求,切实抓好环境信访工作,着重化解和消除因环境问题可能引发的社会不稳定因素,切实维护广大群众的根本利益。 
  
一是完善信访制度。完善环境信访投诉和污染纠纷案件查处责任机制、回访机制、移送机制,建立健全信访工作应急预案,严格落实局主要负责人亲自签批、亲自调度群众工作事项,并提出“第一时间到现场、第一时间勘验取证、第一时间和群众沟通、第一时间解决问题、第一时间反馈”的“五个一”办理原则,做到反应迅速、出动及时、控制得力、处理果断。二是畅通信访渠道。按照“热情主动、有诉必应、及时处理、迅速反馈”工作方针,成立环境信访小组,组织专人负责群众来信来访接待工作。同时,广泛宣传环保“12369”服务热线,对于群众反映的问题,认真记录、及时汇报,不拒报、不拖办。截至目前,共受理环境污染信访14件,案件处理率达100%,结案率达100%。三是创新工作方法建立畅通的信息网络,做到早发现、早控制,特别针对重大会议、节假日和重要活动时期,提前排查重点工作对象,制定工作措施,并向上级有关部门报告。同时,做好系统内矛盾纠纷排查梳理工作,妥善处理问题,及时排除潜在矛盾。四是加强业务培训组织全体干部职工开展环保法律法规、环保业务知识、环境违法典型解析、法律文书制做等专题培训学习,确保对群众反映的环境问题,能够做出准确、合理的解释并依法依规进行处理。 

 

审计局大力开展“三争创”活动推动“爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动深入开展

为进一步将“爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动引向深入,审计局积极开展“三个争创”活动,推动各项工作争先进、进位次当典型、树品牌,转作风、塑形象,做到整体工作水平显著提升,服务大局能力显著增强,人员素质能力显著提高。

争创优秀审计项目。通过争创优秀审计项目,强化审计项目精品意识,促进审计项目质量进一步提高、审计技术方法不断创新、揭露重大违法违规、经济犯罪案件和影响绩效问题的力度不断加大,进一步提升审计成果的质量和水平,不断提高审计工作围绕中心、服务大局的水平。争创优秀审计能手。逐步建立健全适应审计工作发展需要的干部培养和干部管理机制,将审计文化建设、审计精神塑造融入到审计工作的各个环节,使每个审计人员都努力成为会审计、懂法律、能综合、善管理的审计骨干,成为政治强、业务精、纪律严的审计业务能手和管理能手,建设一支能力强、风气正的审计队伍,为审计事业长远发展夯实人才基础。争创优秀审计团队。明确“追求最高标准、尽到最大努力、争取最好效果”为工作目标,按照“四个干”抓落实机制的要求,制定工作措施、明确完成时限切实做到在任务面前不找借口、不找理由、勇挑重担,保持昂扬向上、踏实肯干、奋发有为的精神状态,以一流的工作业绩、优秀的审计项目展示责任和担当,努力打造审计工作亮点