首页  -  
站内检索:

[工作简报] “爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动简报第58期

内容来源:系统管理员发表时间:2016-04-14 17:51:12浏览量:

东新庄镇四措并举推进主题实践活动深入开展

在开展“爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动过程中,东新庄镇围绕作风转变、优化环境、提升效率等方面,结合该镇实际,制定有效措施,推进活动走向深入。

 一是广开言路,深入基层听建议。围绕镇领导班子及机关干部如何干事创业、优化政务环境,如何加快项目建设及做好2016年群众实事工程等重大问题,通过召开座谈会、寄发信函、设立信箱、填写征求意见表等多种形式,征求具有建设性的意见和建议,共收到来自学校、企业、群众代表、老党员、退休干部等社会各界的意见和建议300余条。二是制定目标,谋划工作出成绩。根据征求的各类意见建议,结合分管的重点工作,乡领导班子成员认真查找职责落实、工作效率、服务水平等方面存在的问题,制定2016年工作任务目标卡,谋划明年重点工作及落实方案,并通过公示栏的形式在单位内部进行公示,接受监督检查。三是公开承诺,接受监督提效率。推行“我为唐山做贡献、我为遵化比奉献”承诺制度,组织机关干部围绕干事、改进服务等方面作出公开承诺,并以承诺公开栏的形式向群众公开,接受群众监督。四是三比三提,培育典型树标杆。在乡财政所、计生办、经管站、民政所等服务窗口部门开展“争做服务标兵”活动,通过比学习、比干劲、比业绩,提高工作能力、提高服务水平、提高工作效率,选树一批优质服务岗位标兵,充分发挥引领带动作用。

 

新店子镇抓好“四项攻坚”推动经济发展

新店子镇牢固树立抓项目、促发展的思想,举全镇之力打好项目建设攻坚战,为经济发展增添新动力,以实际行动献礼“爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动

一是抓好电厂项目攻坚。1月22日召开电厂征地工作动员会议后,这镇认真贯彻落实市委市政府加快热电联产项目建设的工作部署,及时成立工作小组,制定有效措施,全力推进工作开展。截至目前,电厂主厂区地上附着物款累计发放510户1408.5万元,剩余1户;土地补偿款发放265户5335万元,全部完成。电厂东西路土地补偿款已放286户1070万元,剩余1户,地上附着物补偿款已放151户,剩余1户。二是抓好红木文化产业园区建设攻坚。继续加大红木文化产业园区建设力度和招商引资力度,努力建成省级文化产业园区,重点抓好总投资12亿元的森红名贵木材交易市场项目阔旺木业有限公司年产20万套生态烤漆门项目清逸江南木业有限公司(二期)项目三缘堂古典家具制造项目嘉昱实木家具厂项目五个项目。三是抓好农业项目攻坚。完成冯各庄2500亩省级农业开发综合治理项目,申报岳各庄2016年5000亩省级农业开发综合治理项目。同时,启动苗木交易市场项目建设,引入外来资本经营苗木市场,积极发挥苗木协会作用,带动全镇苗木产业发展。四是抓好沙石峪旅游开发项目攻坚。继续推进沙石峪旅游综合开发,以“青石板上的红色记忆沙石峪里的绿色享受”为规划理念,积极筹备沙石峪旅游景区建设,举办好沙石峪葡萄采摘旅游文化节,使沙石峪逐步走向集观光、采摘、休闲为一体山村型旅游度假圣地。

 

铁厂镇三措并举抓项目建设促经济发展

在“爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动开展过程中,铁厂镇立足本地资源,狠抓项目建设,全力推动镇域经济发展

一是加快传统农业改造提升。充分利用当地林果资源优势,紧密跟进总投资6000万元华日美农产品深加工项目二期工程建设最大限度地消化镇核桃、安梨、白梨、红薯等特色农产品,提高农产品的附加值,促进农业提质增效、农民持续增收二是加速打造历史文化风景区。明确“生态休闲福地、历史文化古镇”这一发展定位,积极打造以“天阳家园、十里梨花沟、无终子洞、中唐冶铁遗址、甲山爱国主义教育基地、龙华寺”为重点的“六点一线”综合旅游线路,重点推进占地面积1万亩总投资为2.6亿元梨花沟旅游开发项目主要建设公司总部、旅游接待中心、休闲度假中心、采摘园、养殖园、垂钓园、农产品加工车间等,项目建成后年营业收入5500万元,利税600万元,新增就业岗位200多人。三是促进中小企业健康发展。建立领导干部入企帮扶机制,加大对中小企业帮扶解困力度,为企业复产和扩大再生产创造有利条件。同时,积极引导原有企业按照绿色环保、综合利用的发展要求引入新技术、新产品,着力抓好总投资4000万元的金万诚采石场复产项目、春城建材厂晶体碳酸钙项目