首页  -  
站内检索:

[工作简报] “爱唐山、做贡献,爱遵化、比奉献”主题实践活动简报第67期

内容来源:系统管理员发表时间:2016-04-14 17:56:57浏览量:

优服务 稳税源 促发展 勇担当

市地税局迅速行动全面贯彻落实全市经济发展大会精神

 

经济发展大会召开后,地税局进一步增强大局意识、担当意识,自觉把本职工作置于全市经济发展大局中去思考和谋划,深度挖掘潜在税源、依法落实惠民政策、持续优化纳税服务,确保实现首季开门红,打好我市经济发展翻身仗。

一、围绕大局,发挥职能,营造税收征管新环境

一是加强税源调查,不断提高征管质量。积极引导干部职工增强爱岗敬业的责任意识和“求发展、求突破”的开创意识,全面组织基层管理员实地走访纳税人,深入摸清税源底数,不断夯实征管基础数据,加强营业税专项清理,不断挖掘和把握新的税收增长点,为地方经济发展增强财政实力。二是强化依法行政,建立税收法治环境。以“一问责八清理”专项行动为抓手,下大力度整顿和规范税收秩序,创造公平、公正的纳税环境,全方位多角度营造规范执法的良好税收环境;积极推行纳税信用等级管理,营造依法诚信纳税的良好氛围。三是深化国地税合作,构筑和谐征纳关系。着力深化《国地税征管体制改革方案》,贯彻落实《国地税合作规范2.0版》,根据纳税人的实际需求,组建国地税联合办税服务厅,统一导税咨询、叫号系统、信息公开自助办税等工作流程,最大限度降低纳税人的办税成本,实现进一家门、办两家事、三方共赢的良好局面。四是发挥稽查作用,严厉打击税收违法行为。由稽查局成立两个专项检查小组,对市区范围内的重点行业、重点企业等涉税信息进行全面核实,检查收入是否真实,清查营业税、房产税、土地使用税、印花税等相关税费,规范税收秩序,有效提高征管水平。五是落实优惠政策,积极涵养地方税源。发挥地税部门的信息优势和业务优势,积极为企业出谋划策,降低涉税风险同时用足用活各项税收优惠政策,精简审批流程,尤其对小微企业的税收优惠,及时提供税收政策导向,在政策范围内给予必要的扶持,培植好后续税源。

二、抓好进度,保证质量打开税收征管新局面

一是强化“营改增”税收清理。把握建筑业营业税的清理方向,以建设单位为抓手,全面清查施工单位的纳税情况,以施工和销售合同为主线,全面清查建筑企业的预收工程款、工程结算收入等方面的营业税申报缴纳情况;把握房地产企业营业税的清理方向,以销售合同为主线,全面清查房地产企业销售商品房、转让土地使用权申报纳税情况,确保“营改增”前项目清、税款清、发票清。二是开展欠税清理。在全系统开展“欠税集中清理”行动,全面摸排欠税底数,将清欠追缴任务逐户落实到管理分局,明确责任人员、完成时限和标准;对欠税大户进行税务约谈,敦促主动清缴欠税;严格落实清欠政策,对逾期未缴纳欠税的,依法采取催报催缴、停供发票、税收保全、强制执行等措施;对有一定能力的欠税企业责令制定还欠计划,逐期还欠,提高执法的刚性。据统计首季清缴入库欠税1449.76万元,加收滞纳金145.65万元。三是强化涉土税收清理。借助“涉地税收一体化”管理软件,加强耕地占用税、土地使用税、土地增值税和契税的清查力度,通过“地图”正确核查涉税土地和涉土税收风险疑点,对辖区内的土地信息进行全面、精细的核查比对分析,及时掌握重点宗地变动及其税收情况,按土地性质筛查各类纳税人实际用地情况,加大查处力度;对申请房产税、土地使用税减免的企业,严格执行“先征缴入库、再审核批准、后办理退库”程序,确保当期税款足额入库。四是强化餐饮业税收清理。定期与工商部门比对办证信息,及时掌握辖区内餐饮业纳税人开业、变更、停复业、注销等情况,并对其进行拉网式排查,避免漏征漏管现象发生同时严格推行发票领购和税款征收双环节审核制度,实地核查计税营业额与发票缴销额差异率较大的纳税人,及时依法调整税额,强化以票控税。

三、主动对接,全力保障,迈开项目建设新步伐

一是健全机制,优化服务建立一套服务联动机制,市局及各基层分局成立两级重点项目税收服务小组,上下联动,建立项目管理“专人专项”负责制,对项目开工、投产、运营等各个环节进行全程介入、贴近服务同时开辟绿色服务通道对重点项目立项登记、申报纳税、发票领购等事项提供“一条龙”服务,对企业遇到的急、特、难涉税事宜,在不违反依法治税原则的前提下实行急事急办、特事特办。二是协调沟通,完善信息。建立“一户式”涉税档案,主动与发改、国土规划建设局等部门进行沟通,采集每户重点项目信息资料,做到“一户一档、一项一帐”,全面掌握与重点项目建设相关的税收信息,一旦发生涉税行为,及时组织税收入库。三是跟踪管理,动态监控。各项目专管员对每个重点项目的施工进度、工程款预收、竣工清算、应纳税款等情况进行不定期巡查,及时补充登记相关信息,随时监控重点项目开工、进展及完成情况,实施税源动态管理。四是强化督导,确保实效。定期对各基层单位在重点项目税收管理中税收执法、履行职责、目标完成等情况进行督导,要求各基层单位定期向市局报送相关报表,及时反馈所管辖区内的重点项目工程进展情况、税收管理及税款缴纳等情况,使项目管理工作做到有目标、有制度、有督导、有总结,促进各项工作部署真正落到实处,切实建立完善重点项目税收监督管理的长效机制。