首页  -  
站内检索:

唐小龙人生产假、劣农药产品案

内容来源:农业畜牧水产局 发表时间:2017-07-13 15:13:51浏览量:
 

2017527日下午,遵化市农业畜牧水产局(以下简称本机关)在接到遵化市市场监督管理局移交的关于唐小龙涉嫌生产未取得农药登记证的农药产品案后,迅速组织执法大队四名执法人员到堡子店镇南阁老湾村村西唐小龙生产农药现场,执法人员向当事人唐小龙出示执法证件后对该场地进行检查,发现当事人涉嫌生产17种农药产品。本机关于614日将上述17种农药产品委托河北省农药产品质量监督检验站进行涉案农药样品检验检验。628日河北省农药产品质量监督检验站出具了17种涉案农药的检验报告,为假劣农药。确定当事人尚未销售,无违法所得。根据河北天平价格评估有限公司出具的《价格评估报告书》总案值为人民币玖万玖仟捌佰叁拾柒元整(详见评估报告:天评字【2017】第017号)。当事人生产行为涉嫌违反了《农药管理条例》第三十一条第二款及第三十二条第一款的规定.依据《农药管理条例》第四十三条,并参照《遵化市农牧局农业行政处罚自由裁量权基准》的规定作出如下处罚决定:

1、没收涉案的17种农药产品;

2、处以罚款人民币玖万元整(90000元)。