首页  -  
站内检索:

关于王春雨销售非法生产的烟草专卖品

内容来源:烟草专卖局 发表时间:2017-04-20 15:25:34浏览量:
 

遵化市烟草专卖局

行政处罚决定书

遵烟处[2016]083

 


被处罚人:王春雨   性别:男 年龄:36 职业:个体

身份证号:130228198106081519  电话:13403152183

经营地址:遵化市东陵乡裕大村

商店名称:遵化市东陵乡春雨商店

烟草专卖零售许可证号:130281104955

案情摘要:

20161129830分,我局稽查中队市场检查过程中,在遵化市东陵乡裕大村春雨商店,其中两名执法人员(刘健13028115、李海忠13028105)出示证件,亮明身份说明来意依法检查时,在其经营场所柜台内发现涉嫌未在当地烟草专卖批发企业进货的无码段卷烟红塔山(软经典)(授权)2条,案值鉴定为壹佰捌拾玖元柒角贰分(189.72元)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条的规定,经本局领导批准同意,我局依法将以上卷烟予以先行登记保存。

调查结论:

查获并先行登记保存的违法卷烟,抽样送检1个品种1条卷烟,经河北省烟草质量监督检测站鉴定假冒注册商标且伪劣卷烟。参照冀烟计〔20166号文《河北省烟草专卖局关于印发2016年度涉案卷烟价格证明的通知》,案值鉴定为壹佰捌拾玖元柒角贰分(189.72元)

经立案调查和检查(勘验)笔录、询问笔录、现场物品照片、商店门市照片、案件当事人身份证复印件、烟草专卖零售许可证复印件、工商营业执照副本复印件、被先行保存的违法卷烟以及河北省烟草质量检测站鉴定结论证实:王春雨的经营行为属于销售非法生产的烟草专卖品行为,其行为违反了《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第二十五条:任何单位或者个人不得销售非法生产的烟草制品的规定。

处罚决定

因其行为违反了《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第二十五条的规定,依据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十八条:违反本条例第二十五条、第三十八条第一款规定销售非法生产的烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门责令停止销售,没收违法所得,处以违法销售总额20%以上50%以下的罚款,并将非法销售的烟草专卖品公开销毁的规定,本机关决定对当事人作出如下处罚:

对销售非法生产的烟草专卖品行为,责令停止销售,并将非法销售的烟草专卖品公开销毁。

现要求你自收到本行政处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至中国农业银行股份有限公司遵化市支行,地址:遵化市文化北路55号,电话:0315-6612052,账号:50723001040001079,逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款,罚没许可证号02010030.

如你不服本处罚,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向唐山市烟草专卖局或遵化市人民政府申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起15日内直接向遵化市人民法院起诉。

逾期不申请复议也不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 遵化市烟草专卖局

  201735