首页  -  
站内检索:

关于刘小永无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品案件

内容来源:烟草专卖局 发表时间:2017-05-10 15:30:33浏览量:

遵化市烟草专卖局

行政处理决定书

遵烟处理[2017]001

                                                                                     

被处罚人:刘小永  性别:男   年龄:26  职业:个体

身份证号:130228196507043724   电话:13363864578

身份证地址:天津市蓟县马伸桥镇场村

案情摘要:

20172271440分,我局稽查人员因接线人举报,称有一卷烟运输车辆前往遵化送烟,前往举报地点时,在遵化市邦宽线截获该车辆(车牌号冀B68026),其中两名执法人员(孙殿华13028112、张建军13028108)出示证件,亮明身份说明来意依法检查时,在其运输车内发现无烟草专卖品准运证运输的烟草专卖品玉溪(软)86条、黄鹤楼(软论道)21条,共计2个品种107条卷烟。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条的规定,经本局领导批准同意,我局依法将上述卷烟予以先行登记保存。

 查获并先行登记保存的违法卷烟,经河北省烟草质量监督检测站鉴定,上述卷烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟。参照冀烟计〔20179号文《河北省烟草专卖局关于印发涉案卷烟价格证明办法及有关价格目录的通知》,案值鉴定为叁万零贰佰捌拾元整(30280元)。

我局在2017227日发布了公告,要求当事人于本公告发布之日起30日内到遵化市烟草专卖局接受调查处理。公告期已届满,当事人仍未来我局接受处理。    

上述事实有物证、书证、公告、及检查(勘验笔录)、现场物品照片、河北省烟草质量检测站鉴定结论等证据为证。当事人的行为违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第二十一条:托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草行政主管部门授权的机构签发的准运证;无准运证的,承运人不得承运的规定,和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第三十三条第三款:在省、自治区、直辖市内跨市县运输烟草专卖品,应当凭省级烟草专卖行政主管部门或其授权机构签发的烟草专卖品准运证办理托运或自运,第三十四条第三款:无烟草专卖品准运证又无法提供在当地购买烟草专卖品的有效证明的规定。

依据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十二条第二项第 5目: ()有下列情形之一的,没收违法运输的烟草专卖品和违法所得:5、运输无烟草专卖生产企业许可证的企业生产的烟草专卖品的规定和《烟草专卖行政处罚程序规定》第五十八条:对于依法查获的烟草专卖品,自烟草专卖行政主管部门采取张贴通告、公布公告等措施之日起三十日内无法找到当事人的,经本烟草专卖行政主管部门负责人批准,可以采取变卖等处理措施,变卖款上缴国库的规定。本局决定对当事人作出如下处理:

对运输无烟草专卖生产企业许可证的企业生产的烟草专卖品的行为,依法没收违法运输的烟草专卖品104条(除送检3条外)并统一公开销毁。

 

 

 

遵化市烟草专卖局

2017329