发展改革局召开项目落地难问题专项清理会议

内容来源:两个专项行动办发表时间:2017-06-09 15:49:16浏览量:

近日,“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治行动牵头单位发展改革局组织召开项目落地难问题专项清理会议, 20个成员单位主管副职参加会议,对“项目落地难”专项清理工作进行专门研究部署。

会议通过了项目落地难专项清理工作方案,对问题查找方向、表格填报时间及要求、档案资料管理等工作进行了研究部署,要求各成员单位分别设立举报信箱和举报电话。

会议要求,各单位要敢担当、善作为。严格按照全市动员大会部署和方案要求,同步推进专项清理各阶段工作,做到清理任务、时间步骤、工作机构上下统一、步调一致,确保清理工作各项要求落实到实处,不走过场。

会议要求,专项领导小组要严格督导检查。对各责任单位清理工作有关情况进行督导检查,重点对问题查找、问责处理零报告的单位,进行重新核查;对整改完成的问题,采取“双随机”方式进行抽查;对查否的问题进行全面复查。

会议强调,要强化责任追究。对清理工作中领导不重视、措施不得力、责任不落实、搞形式走过场、掩盖问题、弄虚作假造成不良影响的单位,进行通报批评,对主管领导和直接责任人依法追究责任;对清理中发现的严重违法违规行为,有关行政监督部门要依照相关法律法规规定,依法给予行政处罚;对涉嫌党纪政纪的,移交纪检监察机关处理;对涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。(发改局供稿)