西三里乡“3+2”模式保障“两个专项行动”扎实推进

内容来源:两个专项行动办发表时间:2017-06-09 15:50:28浏览量:
    按照市“一问责八清理”专项行动统一安排部署,西三里乡“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治行动迅速启动,全面铺开,探索“3+2”模式,强力推进,确保专项行动取得实实在在的效果。

3”即三项制度:周例会制度。乡“两个专项行动”领导小组办公室每周召开一次工作例会。截至目前,已经召开4次例会,主要传达上级“一问责八清理”领导小组有关会议精神6篇,学习相关文件3次,研究部署下一阶段工作,并对填报数据及重大问题进行专项研究2次;台账管理制度。乡领导小组办公室建立2套工作台账,对“两个专项行动”的工作实时进行跟踪督导,确保工作按照方案扎实推进,取得实效;信访举报制度。坚持开门搞行动,广泛发动群众,畅通举报渠道,依靠群众的力量和支持,确保我乡“两个专项行动”深入开展,目前,已收集群众线索2条。

2”即两个会议:专题会议。组织召开2次专题民主生活会,对班子集中学习、查摆问题、谈话提醒、撰写对照检查材料等5项工作进行专题研究。在广泛征求各方面意见、建议的基础上,提出更具体、更明确、更具针对性的努力方向和整改措施6条;警示教育会议。组织乡、村两级136名干部开展警示教育大会,会上对市纪委下发的惠农5起资金的典型案件进行了通报。要求全体机关干部和村干部切实从上述典型案例中汲取教训,引以为戒,时刻把纪律和规矩挺在前面。西三里乡供稿)