遵化市地方税务局 “学、查、督”狠抓“两个专项行动”落实

内容来源:两个专项行动办发表时间:2017-06-09 15:52:32浏览量:
    “一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治会议召开后,该局迅速行动,成立由“一把手”为组长的专项行动领导小组,制定实施方案,围绕主业主责进行“学、查、督”,引导全局干部职工做政治上的清醒者和行动上的践行者,积极营造风清气正的政治生态。

认真“学”。通过党组中心组会议、科所长专题会议等形式,认真学习“两个专项行动”实施方案以及《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等系列规定,明确主要任务、责任分工以及时间步骤,切实从思想上约束、行为上预防不良现象的发生;同时依托每月业务例会和“税收大讲堂”,大力组织干部职工开展岗位练兵活动,不断提升政治理论水平和业务素质,为全面依法治税夯实基础。

彻底“查”。盯紧“征、管、查、减、免、罚”等风险易发点,进行自查自纠和整改落实,在特殊敏感时期,不间断地开展明察暗访,对发现的问题严格问责,一视同仁,全员通报。同时,针对2016年税收执法监督检查认真开展“回头看”,分别就小微企业税收优惠政策、二手房交易税收新政以及“放管服”惠民便民举措落实情况等进行集中检查,切实防范税收执法风险。

 扎实“督”。全面落实“党组主体责任“和“纪检组监督责任”,组织“一把手”与科长、分局长签订“党风廉政建设责任书”和“作风建设承诺书”。大力提倡阳光执法,积极拓宽外部监督渠道,在各基层单位设立举报箱、公布举报电话,针对纳税人提出的问题进行集中解决, 形成源头治理“微腐败”的高压态势,不断促进全局作风改进,执法规范。地方税务局供稿)