我市召开省委巡视反馈意见整改暨“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治行动调度会

内容来源:两个专项行动办发表时间:2017-06-21 13:34:10浏览量:
    67上午,我市召开省委巡视反馈意见整改暨“一问责八清理” 和基层“微腐败”专项整治行动调度会议。市委书记李贵富出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记高庆利主持会议。

李贵富强调,开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治行动,是落实全面从严治党的具体实践,是夯实“两个责任”的有效行动,对于推动遵化发展有着非常必要的现实意义。要强化政治担当,各牵头单位认真履行主体责任,发挥好牵头抓总的作用,协调组织各责任单位抓好落实,全面摸清底数,精准清理整改,强化制度治本;各责任单位要主动上手,认真配合牵头单位开展工作,形成工作合力;各单位“一把手”要切实担负起第一责任人责任,思想上位、行动上位,抓好各个阶段各项任务的落实。要坚持问题导向,把切实解决问题贯穿专项工作始终,在查找问题上用心思,在整改问题上动真格,在整章建制上下功夫,深刻剖析问题,查找规律、追根溯源、举一反三,真正用好制度标尺,严防问题反弹。要强力组织推动,层层压实责任,严格执行“四个干”抓落实机制,实行成效公开,加强督导检查,促进各项清理工作有条不紊、快速推进;严格落实“双周排名、末位约谈”制度,对进展迟缓、清理不力的单位,约谈“一把手”,电视台公开曝光。要强化问责追究,坚持自查从宽、被查从严,对动作迟缓、整治不力的,坚决问责;对问题零报告、零查处,或者查办问题遮遮掩掩、避重就轻的,进行直查、复查,真正处理一批典型、曝光一批典型,以实实在在的工作成效,向省委、唐山市委交出满意的答卷。

高庆利指出,要以全力冲刺的态度,穷尽各种手段抓实、抓细整改。各单位特别是“一把手”,要以高度的政治责任感和使命感,全力抓好各项整改冲刺收尾工作,按期完成各项整改任务。各单位要充分利用时间,打一场攻坚战、歼灭战。对于能够整改完成的,要迅速收尾、汇总;对于历史遗留问题,要再紧一步、再冲一把,确保在整改时限内取得明显的整改成效。要以自己救自己的态度,严深细实的标准,抓深、抓牢整改。合理摆布、搞好统筹,实现两个专项工作与巡视整改互促互进,在整改的同时,对照清理整治内容,认真自查自纠,通过“制度+方法”的路径,不断规范提升各项工作,切实通过整改解决一批历史遗留问题,回应一批企业和群众关心关注的热点难点问题,推动落实一批市委、市政府重大决策部署事项。市纪委将加大督导检查力度,开展多轮抽查复查,严肃查处和问责一批典型案件,并在全市通报曝光,推动从政环境和生态环境持续优化,为遵化重返百强、再创辉煌提供坚强保障。