民政局多措并举扎实开展 惠农政策不落实专项清理工作

内容来源:两个专项行动办发表时间:2017-06-21 13:35:15浏览量:
     “一问责八清理”专项清理工作开展以来,为将惠农政策不落实问题清理工作做实做细,民政局多措并举,压实责任,层层落实,将清理工作全面铺开。

以督导检查促清理落实。采取各乡镇(街道)自查与督导抽查相结合的方式,确保清理到位。制定出台《关于对全市城乡低保家庭进行全面复核的通知》,对现有城乡低保家庭进行全面复核。目前,停发低保家庭17户、31人,停发低保金6139/月。

以银行存款核查促清理落实。制定出台《关于开展低保家庭银行存款等金融资产信息查询工作的通知》,对低保家庭银行存款情况进行重点查询。由乡镇(街道)负责收集城乡低保家庭银行存款查询的相关材料,民政局协调各金融机构、乡镇(街道)负责进行银行存款查询。目前,已经收集24个乡镇、63个村,涉及435户、932人的银行存款查询信息,正在查询中。

以信息共享促清理落实。切实解决低保动态管理不及时问题,实现与殡管所信息共享,对死亡低保人员及时停发。自5月中旬以来,停发低保家庭34户、34人,停发低保金8254/月。

以清理落实促应保尽保。加大低保救助力度,使符合条件的困难家庭及时享受低保待遇。自5月中旬以来,新增低保家庭58户、86人,增发低保金13379/月。