首页  -  
站内检索:

东陵乡务实发展“三农”为先

内容来源:系统管理员发表时间:2013-12-02 09:02:06浏览量:

2013年,东陵乡紧紧围绕“农村发展、农业增效、农民增收”三个重点,全力开创“三农”工作新局面。

一是加大扶持力度,共建和谐新村。以示范村建设为切入点,多方筹措资金,大力实施群众关心的吃水、住房、道路铺设等民心工程;以新农村建设为抓手,加大宣传力度,切实改善群众居住条件。

二是深挖增收潜力,实现农业增效。以新立、学田、裕片各村为重点,通过产业结构调整,扩大栽植规模、采摘园示范带动、果树改劣换优等手段,逐步实现我乡农业现代化、产业化经营。

三是拓宽致富渠道,实现农民增收。以新立双矮化优质红富士苹果示范园为契机,不断扩大“企业+合作社+农户”经营模式的影响力,实现企业经营理念、合作社专业技术、农民种植经验的良性互动;同时,全面加快特色农业和休闲观光农业建设,切实加强对农民群众的引导性培训和岗位技能培训,不断提高群众自主创业能力,推进全民创业,力促致富增收。