首页  -  
站内检索:

农业畜牧水产局 三项措施抓好农机补贴工作

内容来源:系统管理员发表时间:2015-08-25 10:14:54浏览量:
    一是加大宣传。在全市各乡镇进行宣传并进行申请申报。局内设咨询电话,随时接受相关信息咨询,并对农机购置补贴政策进行认真解答。

二是阳光操作,确保公正。将补贴政策实施的内容、程序、要求等全部公开,让广大农民了解政策,接受社会监督。同时,购机补贴工作实行信息化管理,享受补贴农民的姓名、住址、身份证号、联系电话、购机名称、补贴额等基本情况,全部录入到全国农机购置补贴管理软件系统,确保实现科学管理。

三是加强监管。加大对违规操作、弄虚作假、等问题的检查。重点检查补贴机具的生产质量,确保农民享受到质量可靠,价格合理的补贴机具,并协调厂商、经销商做好售后服务工作,解决农民的后顾之忧。

2015年,我市共争取农机补贴资金1000万元。截至目前,共完成补贴资金532万元,签订确认书1680份,补贴机具2329台,受益农户1010户。