首页  -  
站内检索:

以加快推进高等城市建设为契机,文化路街道四项措施提升便民服务品质

内容来源:系统管理员发表时间:2013-12-02 15:16:44浏览量:

一是致力提高服务品质。充分利用部门集中办公的优势,紧扣“便民服务”主题,通过抓基础、抓管理、抓服务和抓整合,进一步拓展服务内容,转变服务观念,改进服务方式,规范服务标准,优化服务态度,实现了为民、利民、便民的服务宗旨。 

二是努力优化服务队伍。一律按“素质高、业务熟、能力强、服务优”的标准选用窗口服务人员,从源头上保证服务中心人员的整体水平和综合素质。同时用严格的制度、细致的管理、有力的监督来保障便民服务事业协调发展,打造一支作风过硬的便民服务队伍。 

三加强机关作风建设。要求窗口服务人员树立勤政、廉洁、文明、规范的干部形象,树立真务实、任劳任怨的工作态度,全面改善为民办事的作风。同时从社会各界聘请勤廉监督员,对服务中心服务情况开展明查暗访和评议,对窗口人员的服务质量和态度进行测评调查。 

四是完善监督机制。针对工作人员服务态度、服务质量、办事效率和廉洁行政等情况,街道实行内部监督和外部监督相结合,内部监督以定期检查、不定期抽查、年终评议等方式进行,外部监督则通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,征求群众和社会各界的意见建议,及时发现和整改存在问题。