首页  -  
站内检索:

遵化市建设局 健全七项制度,加强干部队伍建设

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 13:54:13浏览量:

健全干部选拔任用制度。规范干部初始提名制度,改进干部考察方法,推行任前公示和任职试用期制度,积极稳妥推进中层干部岗位交流和竞争上岗,进一步调动广大党员干部职工的工作积极性。

健全党员干部全员学习制度。以党的先进性教育为主题,对全体党员干部进行教育培训,规定全年集中学习不少于4次,要求各党支部认真坚持党的“三会一课”制度,严格按照局党委关于党员“三日一网”活动的安排部署,认真组织党员学习。

健全中层以上干部全员岗位目标承诺和述职述廉制度。3月底前,中层以上干部在全局干部大会上进行岗位目标公开承诺;12月底前,中层以上干部全员进行述职述廉,接受党委和群众监督。

健全政务公开制度。全局行风建设承诺、硬性工作任务分解、财务收支状况、人事变动、职称评定和考核考评结果以及中层以上干部的岗位目标承诺、廉政承诺,以及办事流程、收费标准等,凡应公开的,一律在公开栏等显著位置内予以公开,接受监督。

健全领导干部分包制度。按照工作分工,年度城市建设重点项目全部分解到各班子成员,按要求督导落实;每名领导干部分包一个基层党支部,既以普通党员身份参加活动,又负责党支部活动的协调、指导,提高支部活动的质量和水平。

健全民主评议制度。每年7月和11月份组织由党代表、人大代表、政协委员、群众代表参加的民主测评会议,对城建整体工作和干部作风建设情况进行满意度测评。

健全落实谈心谈话制度。在人员调入、干部提拔任用、职务调整和岗位变动时都要进行谈心谈话,主要领导每半年与中层干部进行一次谈话,掌握干部思想工作情况,发现苗头性、倾向性问题及时给予批评教育,限期整改,保持干部队伍整体稳定。

セリーヌ バッグ