首页  -  
站内检索:

遵化市建设局三项举措抓好省级园林城市创建工作落实

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 13:54:50浏览量:

根据市委、市政府创建省级园林城市总体工作部署,近日,市建设局充分履行工作职能,加大工作力度,组织精锐力量对市区公园、广场、道路绿地进行全面提档升级,进一步加强市区园林绿化管养水平,扎实推动省级园林城市创建工作开展。

    一是对城区重点部位的园林绿化进行升级改造由市建设局园林处现场督导,按照 “严、全、细、实、高”的工作标准,对公园、广场、道路绿地开展横到边、纵到底的拉网式排查,坚持边普查、边汇总、边解决,对发现的问题及时汇总,落实解决方案,确保在最短时间内完成整治任务。目前,已对人民公园、胜利公园、人民广场以及文柏路、文茂大街、文翠路、一环路等主要路段和部分支路共计50多万平方米的绿地、3.7万株行道树进行了彻底清理,修剪树木枯枝、死枝1.2万株,整修树盘2000多个,修剪绿篱、草坪等地被植物共计5.1万平方米,补栽、移栽乔灌木2300株,维修公园、广场座椅130个,制止各种不文明行为约5000起。

    二是加大省级园林城创建工作宣传力度。公园、广场通过在显要位置设置告知牌、悬挂创园标语和横幅等方式,引导广大市民和游客爱绿、护绿、文明游园。同时,加强管理人员和卫生保洁人员素质教育,强调使用文明礼貌用语维持公园正常秩序,耐心向市民宣传创建省级园林城有关知识。

    三是进一步提升日常绿化管养水平。严格按照《城市绿化养护管理办法》和《园林绿化精细化管理标准》要求,做好浇水、施肥、修剪整形、病虫害防治和卫生保洁等养护工作,对城区现有绿地全面实施精细化养护管理,彻底清除公园、广场、游园绿地花带内的垃圾、杂物,确保绿化养护完好率达100%

セリーヌ バッグ