首页  -  
站内检索:

市旅游局强力推进乡村旅游示范点和星级农家院创建工作

内容来源:系统管理员发表时间:2013-12-02 14:54:03浏览量:

近日,唐山市旅游局依照《唐山市乡村旅游示范点评定标准》和《河北省农家乡村酒店等级划分与评定》,对唐山市33家申报单位进行了评审验收,经评定,9家单位达到市级乡村旅游示范点标准要求,其中娘娘庄乡成为市级乡村旅游示范点;唐山市6家单位达到三星及以下星级农家乡村酒店标准,我市共有张家大院、福满园农家院等2家获此殊荣。据了解,尚禾源经省专家评审通过,待批全国乡村旅游示范点;初评结果达到四星标准的农家乡村酒店---渔人庄园,按照评定权限,唐山市旅游局已将申报材料提交省旅游局,等待省局审核后最终评定。

今年以来,遵化市旅游局围绕“美丽乡村”的旅游工作目标,加快乡村旅游发展,完善乡村旅游设施。一是以清东陵为依托,着力打造清东陵裕大、裕小、黄花山等满族文化旅游特色村,这样既保证了清东陵周边环境综合治理工作的开展,也突出了地方文化特色,增加了农民旅游收入;二是积极发展娘娘庄相古庄、侯家寨罗文裕、禅林寺、前山寨村等乡村旅游特色村,以点带面推动乡村旅游发展;三是起草了《星级农家院的评定标准》。农家院建设要亮星挂牌,严格建设标准和评定标准,在东陵、娘娘庄等重点区域,建设一批特色鲜明、设施齐全的星级农家院,今年星级农家院挂牌要达到100家