首页  -  
站内检索:

建明镇强力推进项目建设

内容来源:系统管理员发表时间:2013-12-02 14:57:36浏览量:

今年以来,建明镇围绕市委“六大攻坚”任务,以建设“经济强镇、和谐建明”为目标,强力推进项目建设,取得了较好成效。

    一是河北众邦光伏公司蓝宝石衬底生产项目:该项目是河北省众邦光伏电子有限公司太阳能电池片项目的拓展项目,主要产品为光电设备(LED系列),总投资为4.5亿元。分三个层次:一是投资3000万元购进10台多晶硅炉,能较大程度提高产量和效率,盘活光伏产业。二是由江苏华盛天龙光电设备股份有限公司投资1.5亿元,购进蓝宝石生长炉100台;河北光伏电子投入厂房和流动资金1亿元;原材料购进8000万元;培训技术员工和销售团队1000万元;以及市场扩展3000万元。三是建立研发中心,由众邦泵业投资5000万元,与江苏苏博瑞光电设备科技有限公司合作,聘请台湾、乌克兰专家研发LED相关尖端系列产品。目前,该项目正在洽谈中。

    二是唐山东正轻型钢结构ASA板镶嵌式集成节能建筑体系项目:总投资6.25亿元,占地350亩。建设地点在遵化市中小孵化企业园区。该项目设计安装ASA板生产线10条、EPS板生产线3条,分两期建设。计划今年10月开工建设,2015年9月完工。工厂设计ASA系列板材生产能力为300万平方米,钢结构年生产能力5万吨,EPS发泡板200万平方米。项目建成后,可年产轻型钢结构ASA板镶嵌式集成节能建筑房屋100万平方米。年可实现销售收入13.5亿元,上缴税收1.55亿元,实现税后利润2亿元。现已完成可行性报告、发改委立项,正在办理环评、国土审批等手续。

    三是华北物流分中心项目:该项目为谋划项目。总投资2亿元,占地100亩。业主为建明镇付一村张晓良,主要依托付一村紧靠邦宽公路、临近唐承高速的交通优势,计划将河北铸合集团在平泉的华北物流中心(已列入河北省重点工程)的部分业务迁到遵化,建一集建材交易配送、矿山机械配送、物流调度与配送、行政管理与服务区、小商品交易配送、矿山配件交易配送、铁粉交易配送、宾馆、洗浴、娱乐等为一体的物流中心。此项目建成后,可将平泉生产的300万吨铁粉中的80%先期拉到遵化,每年可增加税收3000万元。正在和投资商进行接触洽谈。

    四是河北众邦单晶硅分布式发电项目:该项目为谋划项目。总投资2亿元,正在办理各种审批手续。