首页  -  
站内检索:

市住建局扎实推进农村危房改造工程

内容来源:系统管理员发表时间:2015-08-25 10:28:10浏览量:

加强农村危房改造,是切实改善民生、扎实推进新农村建设的重大举措。2015年我市计划对全市80户五保户、重点优抚对象、低保户、贫困残疾人家庭及其他贫困户进行危房改造。按照上级关于危改政策向农村面貌改造提升重点村倾斜的方针,截止目前,已有重点村的12户正在进行危房改造。

市住建局自今年3月份起着手进行各乡镇上报危改户的入户审核工作,通过积极向群众宣讲今年国家危房改造的相关政策,使国家、省的危改政策都能够深入人心。从6月下旬开始组织第二次入户审核,基本确定了80户符合条件的危改对象,目前已基本开工建设,并有20户已初步完工,下步工作中将继续组织入户审核并进行施工指导。目前,按照上级要求,已开始组织信息系统录入,对未提供档案的乡镇我局将督导其尽快组档,争取早日完成录入任务。