首页  -  
站内检索:

遵化市住房和城乡建设局 加强春季园林绿化管理工作

内容来源:系统管理员发表时间:2013-12-03 11:22:23浏览量:

入春以来,市住建局抓住春季绿化养护工作的有利时机,早部署,早行动,组织养护人员全面启动春季绿化养护管理工作,努力提升城区绿化景观水平。

一是进行合理灌溉,促进绿化返青。组织住建局管理人员,对城区园林绿化植物进行全面排查,适时适量进行灌溉,采取水车抗旱和人工抗旱相结合的方法对城区的道路、公园、绿地等绿篱进行浇灌返青水,确保绿地苗木正常生长。二是及时整形、修剪。根据树木生长的特征,针对不同情况进行科学合理的整形、修剪、美化树形,全面提升绿化档次和最佳的景观效果。三是加强病虫害的防控工作。坚持“预防为主,防治结合”的工作思路,加强巡查,防治美国白蛾等防治工作。四是强化卫生保洁工作。对城区公园、绿地、广场等绿化带的植物枯枝、杂草进行集中清理,确保绿化区域干净、整洁、有序。

 

 

 

                        二〇一三年四月二十七日