首页  -  
站内检索:

河北农大教授来遵举办“三优”苹果 夏季管理技术培训班

内容来源:系统管理员发表时间:2015-08-25 10:31:19浏览量:
 为深入贯彻落实“十八届四中全会”精神,提高我市“三优苹果生产管理水平及效益,市林业局于201583聘请河北农大苹果专家邵建柱教授来我市举办“三优苹果夏季管理技术培训班”。参加这次培训的主要有苹果生产重点乡镇林业站站长、重点村技术负责人、果树经营大户约50余人。   

邵教授一行来到我市新店子镇王迷寨村“三优”苹果示范园,首先介绍了“三优苹果”的发展前景,然后重点讲授了“三优苹果”夏季修剪、施肥、无公害病虫防治等综合管理技术,并与果农现场交流,解答了果农在生产中遇到的各种难题。

这次果树技术培训的成功举办不仅解决了果农在“三优”苹果生产中存在的诸多问题,而且极大的提高了果农的科技管理素质,对提高我市“三优”苹果栽培管理技术水平具有重要的意义,为实现全市果品丰产,果农增收打下了坚实的基础,受到了果农群众的一致好评!