首页  -  
站内检索:

遵化市“省级园林城市”创建工作通过验收

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 14:44:45浏览量:

51516日,由省住建厅副巡视员李贤明率领有关专家组成的验收组对遵化市“省级园林城市”创建工作进行了评审验收,经评议,遵化市的“省级园林城市”创建工作顺利通过验收。

近年来,遵化市将“创建省级园林城”作为促进经济社会可持续发展一大战略,提到重要议事日程,并成立了创建省级园林城市活动领导小组,进一步加强了城市园林绿化建设与管理力度。重点实施了公园绿地建设工程、道路绿化建设工程、单位和居住区绿化建设工程、生产绿地建设工程、综合治绿工程等“五大园林绿化建设工程”。 多元投入,统筹推进,加强了市政道路建设、基础设施建设、城中村、旧小区改造,健全各项基础设施,进一步完善了城市功能,优化了市容环境,为创建省级园林城市夯实了硬件基础。

经过近几年的积极努力,遵化市较好地完成预定的目标任务,全市园林绿化工作取得了可喜成果。编制完成了《遵化市城市绿地系统规划》、《遵化市避震减灾绿地规划和绿线规划》,建成了人民广场、人民公园等“一场六园”,建成游园20个,形成了综合性公园和区域性游园相互映衬的分布格局。实施了112线城区段、华明路等60多条道路绿化工程,建成省级园林式街道3省级园林式小区和绿化先进小区18个,省级园林式单位及绿化先进单位59污水处理、垃圾处理、供水、供气、供热、城市亮化等基础设施健全城市园林绿化建设绿量大、成果显著,城市形象得到较大提高,城市特色更加鲜明,目前城市建成区绿化覆盖面积已达809.48公顷,绿地总面积714.42公顷,绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到41.30%36.45%11.2平方米。先后被评为全国绿化模范县(市)、全国优秀旅游城市、省级卫生城市、全省城镇面貌三年大变样先进单位。

验收组成员一致认为,遵化市园林城市建设工作扎实有效,措施得力,成效明显,基本达到省级园林城市标准要求。在今后的工作中,要进一步完善城市绿地系统规划,进一步加强城市中心区绿地建设;要进一步加强市容市貌与城市商业广告等城市景观的统一规划和综合整治,进一步加强城市基础设施建设;要进一步加大绿地管理和养护资金投入,提高园林养护管理水平,巩固已取得的园林绿化成果。

セリーヌ バッグ