首页  -  
站内检索:

市场中心“三个到位” 加强治安管理,营造和谐稳定的市场环境

内容来源:系统管理员发表时间:2013-12-02 15:30:53浏览量:

为进一步加强对市场治安工作的管理,确保所辖各市场秩序良好,市场中心从三方面入手努力营造和谐稳定的市场环境。

一、明确责任,人员到位。建立健全了自上到下的市场治安工作组织机构。责成中心一名副主任主抓市场治安工作,专门成立了市场治安派出所,配备6名工作经验丰富、年青力壮的同志负责具体工作,所辖各市场也有专人分管治安工作,做到了治安工作“有人抓,有人管,有落实”。

二、措施得力,管理到位。严格执行24小时值班制度和重大事项报告制度,认真做好治安防范工作。重点市场制定《法律责任值班表》,明确规定:凡值班期间,不按值班制度要求履行职责的,将追究相关人员的责任,产生不良后果的,承担经济、法律责任。

三、加强巡查,督导到位。为及时准确掌握市场治安工作动态,该中心坚持各市场工作人员每天到市场检查与市场治安派出所定期到各市场巡查相结合。同时,根据市场人员的密集程度,明确治安重点市场,建立重点治安问题排查整治长效机制,做到突出重点,有的放矢。尤其针对市场经营户反映的热点难点问题及在排查中掌握的重要治安问题,积极化解矛盾,努力清除隐患,为营造和谐、有序的市场环境奠定了坚实的基础。

 

                     2013-11-29