首页  -  
站内检索:

紧急动员 详细部署 我市公安机关召开“凤城亮剑”严打整治会战动员大会

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 15:12:44浏览量:

我市公安机关召开“凤城亮剑”严打整治会战动员大会

         5 月 12 日上午,按照唐山市统一安排,我市公安机关紧急动员、详细部署,在全市吹响了“凤城亮剑”严打整治会战号角。动员会上,我市公安局负责同志宣读了实施方案,刑警大队等五个单位做了表态发言,公安局党委书记、局长许广三同志做了动员讲话,市委政法委常务副书记高俊杰同志受市委常委、政法委书记张国同志的委托,代表市委政法委提出了四点要求。会议由市公安局政委赵振桐同志主持。动员大会统一了思想,鼓舞了士气,为打好“凤城亮剑”严打会战这一仗奠定了良好的基础,收到了较好预想效果。

公安局党委书记、局长许广三同志在“凤城亮剑”严打整治会战动员会上讲了六点意见: 

    第一,开展“凤城亮剑”严打整治会战,是整治严峻社会治安形势的需要。当前,我市社会治安形势趋向严峻,市委、市政府和社会各界人民群众广泛关注,要求公安机关严打的呼声强烈。为此,公安机关必须立即在全市范围内开展一次大规模的严打整治专项战役,坚决把刑事犯罪反弹势头压下去,坚决把刑事犯罪分子的嚣张气焰打下去,以实际行动向广大人民群众表明公安机关维护社会治安的勇气、信心和能力,最终赢得广大群众的信任和支持。

    第二,开展“凤城亮剑”严打整治会战,必须加强组织领导。公安局成立了由党委书记、局长许广三同志为组长、其他局党委成员为副组长及成员的“凤城亮剑”严打整治会战领导小组。要求做到各司其职,各负其责。领导小组办公室设在公安局刑警大队。 

    第三、开展“凤城亮剑”严打整治会战,必须狠抓责任落实。为打好这一会战,公安局确定了全局严打整治会战基本目标,对工作任务进行了分解,逐级落实相关责任,做到人人有任务,层层抓落实,一级对一级负责。 

    第四,开展“凤城亮剑”严打整治会战,必须加强协调联动。严打整治会战,是公安系统当前中心重点工作。为此,无论是担当主力军的刑侦部门,还是治安、国保、交警等其他配合部门,都必须树立全局意识、大局意识,围绕严打工作,勤沟通、多配合,既各负其责,又协调联动,充分发挥各自优势,共同实现打好严打整治会战这一共同目标。 

    第五,开展“凤城亮剑”严打整治会战,必须强化检查督导。根据严打整治斗争需要,市公安局决定采取包片督导、专项督察、定期调度、定期通报、考核评比等措施,强化各项严打整治措施的落实,确保各项严打工作落到实处、抓出实效。 

    第六,开展“凤城亮剑”严打整治会战,必须实现首战告捷。能否打好严打整治第一次战役,对于夺取会战全面胜利至关重要。公安局各个部门要立即行动起来,迅速掀起严打整治斗争第一个高潮。要通过加强宣传、营造氛围,发动群众、检举揭发,化积追逃、震慑犯罪,力争实现首战告捷。

市委政法委常务副书记高俊杰同志在充分肯定公安局安排部署的基础上,代表市委政法委提出了四点要求: 

一要分析形势,提高认识,增强开展“凤城亮剑”严打整治会战的紧迫感和责任感。公安局各部门主要负责同志一定要牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的思想,要以强烈的政治责任感和对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分发挥自身职能作用,全力开展、鼎力支持严打会战,确保打出声威、打出成效,为我市经济社会发展保驾护航。   

二要严密组织,重拳出击,充分发挥公安机关严打主力军作用。公安机关必须始终坚持以打开路,把着眼点、落脚点和工作重点放在群众反映最强烈、最影响群众安全感的违法犯罪上,科学组织警力,发起凌厉攻势,力争在严打会战中打掉一批团伙、破获一批案件、抓获一批违法犯罪嫌疑人、整治一批治安混乱地区,有效净化社会治安环境,不断增强广大人民群众的安全感。同时,要做到规范、文明执法,实现法律效果和社会效果的统一。 

    三要团结协作,密切配合,形成严打整治合力。全市政法各部门和有关单位要鼎力支持、全力配合公安机关的工作,公、检、法部门要建立重大刑事犯罪案件沟通会商机制和联合督办机制,加强协调配合。公安机关必要时可以邀请检、法机关提前介入,共同研究、分析和解决办案过程中遇到的重点、难点问题。对于意见不一致,认识有分歧的案件,要汇报、提请政法委协调解决。要通过共同努力,做到快破案、快移送、快审判,最大限度地形成打击合力。 

    四要广泛宣传,深入发动,营造强大的严打舆论氛围。参与严打的单位,要主动加强与宣传部门和新闻媒体的联系,充分利用各种宣传平台,扬威造势,广泛宣传严打整治斗争。同时,深入发动群众,充分调动群众参与严打的积极性,激励群众踊跃检举揭发违法犯罪线索,打一场真正意义上的人民战争。 

セリーヌ バッグ