首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

临时占地审批须知及办理程序

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 17:10:38浏览量:
*临时占地审批需报送资料:

1、市发展计划局立项批复文件

2、城镇规划区内及国道、省道两侧占地的需建设局出具占地规划许可证或规划许可意见

3、勘测定界图及勘测定界技术报告

4、向市国土资源局提供书面临时占地申请

5、与被占地村签定的占地协议书(占用耕地的必须注明土地复耕时限及保障措施等条款)

6、被占地村“两议会”记录

7、《临时占地审批表》一式四份(按要求填写清楚,经办人、主管领导签字,加盖被占地村和乡镇公章)

*审批程序:

1、用地单位向市局提交书面申请;

2、乡(镇)审核;国土资源所审核

3、市审批中心现场勘验、审查;

4、局务会集体审核批准。

*承诺办结时限:

符合条件,材料齐全,10个工作日

*收费项目及依据:

1、管理费:占地费总额的4%,依据冀价涉字      1992134

2、土地复垦费:按占地面积5-20/m2,依据《河北省土地管理条例》33条。

 

*办理取土审批手续需报送材料:

1、提出申请;2、看现场;3、填表;4、签订复垦协议;5、交费;6、发证。

*承诺审批时限:

符合登记条件、材料齐全、7个工作日完成。

*收费项目及标准、依据:

管理费:收费标准12/米;依据(河北省物价局、河北省财政厅关于重新审定土地管理系统行政事业性收费项目和标准的通知)[冀价涉费字(1992)第134]