首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

企业年度工资总额计划备案

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 17:13:01浏览量:
企业年度工资总额计划备案

办理条件

在我市各开户银行开立基本存款账户并支取工资总额的城镇各类企业  

申请材料

1、新建企业申请工资计划需提交材料:新建企业批准文件、法人营业执照(副本)、《社会保险登记证》、《劳动合同网上备案花名册》、《临时聘用人员协议书》。
2、企业申请年度工资计划需提交材料:上年度《工资基金使用手册》,其中,驻市内中央、省属等驻青单位还应持上级部门下达的工资总额计划。
3、企业申请调整工资计划需提交材料:(1)市属企业持《工资基金使用手册》、《企业工资总额计划增减变化申请表》和人员变动情况的有关材料;(2)驻市内中央、省属等驻青单位持《工资基金使用手册》、上级部门下达的调整工资总额计划。
以上材料各一份。
 

许可程序

1、新建企业办理工资计划核准程序:
(1)受理并审核:企业向窗口提交相关材料。对提交资料不全的,工作人员不予受理,并为申请人出具《补充材料通知书》。
(2)办结:经审核符合办理条件的,核发《工资基金使用手册》,并按照市统计局发布的当年社平工资核准工资计划。
2、企业办理年度工资计划核准程序:
(1)受理并审核:企业应根据政府发布的工资指导线和本企业经济效益编制全年工资总额计划,填入本年度《工资基金使用手册》中,并向窗口提交相关材料,窗口工作人员对提交资料不全的,工作人员决定不予受理,并为申请人出具《补充材料通知书》。
(2)办结:经审查合格的,窗口工作人员在《工资基金使用手册》上加盖“工资基金管理专用章”;不符合条件的,为其出具《不予核准决定书》。
3、企业调整工资计划核准程序:
(1)受理并审核:企业从窗口领取或网络下载《企业工资总额计划增减变化申请表》,根据实际情况填入申请表、编制工资计划,并将相关材料提报窗口,对提交资料不全的,工作人员决定不予受理,并为申请人出具《补充材料通知书》。
(2)办结:经审查合格的,窗口工作人员在《工资基金使用手册》和《企业工资总额计划增减变化申请表》上加盖“工资基金管理专用章”。
 

许可期限

即日  

入驻大厅承诺办理期限

即日