首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

重点城管工作部门职责分工

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 17:20:17浏览量:

道路飘洒、垃圾、建筑工地等方面的管理规定

 

一、  道路飘洒管理

1、            交通局负责新112线城区段(黎河桥至西环岛)、省道邦宽线城区段(西二环岛至北二环岛至东二环岛)道路飘洒行为的监察和处罚。

2、            城管执法局负责其他城市道路飘洒行为的监察和处罚。

3、            环卫办负责道路飘洒的及时清扫处理。

4、            交警大队负责载重车辆的禁行管理。

二、  垃圾管理

1、            城管执法局负责主街主路两侧建筑垃圾随意倾倒行为的监察、处罚。负责建筑垃圾清运线路的规划设计,核发清运许可证。

2、            环卫办负责主街主路两侧生活垃圾、建筑垃圾的清运及乱倒生活垃圾行为的监察处罚。负责建筑垃圾、生活垃圾填埋场的管理。

3、            各镇(乡、街道办)负责所辖区域内生活垃圾、建筑垃圾的清运及乱倒垃圾行为的处罚。

三、  建筑工地管理

1、            规划局负责对城区内各类新、扩、改建筑的审批。

2、            城管执法局负责主街主路两侧建筑工地的围场管理,按规定收取占地费、清场费,确保建筑工地施工期间街景市容整洁。

3、            各镇(乡、街道办)监察中队负责所辖区域村落、社区内建筑工地的围场管理。

四、        客运市场管理

1、            交通局负责有手续汽车的规范化营运管理;负责禁止无手续汽车营运行为。

2、            城管执法局负责有手续机动三轮车、人力三轮车的规范化营运管理;负责禁止无手续人力三轮车营运行为。

3、            交警大队负责禁止无手续机动三轮车的营运行为。