首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

社会保险费补缴

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 17:20:23浏览量:
社会保险费补缴

程序

符合下列条件的,可申报社会保险补缴业务:
1、因社会保险分户、并户、职工社会保险关系转移、签订劳动合同滞后等原因未及时缴纳社会保险费的;
2、新建企业未及时办理社会保险登记,补缴社会保险费的;
3、欠缴社会保险费的企业因职工流动、退休(职)、失业等原因与职工终止或解除劳动合同时,企业应为全部职工补齐社会保险费。
市内四区所属企业职工补缴时间在六个月内的,到所属区社会保险经办机构办理手续;六个月及以上时,到市社会保险经办机构办理补缴手续。
 

材料

补缴6个月内社会保险费的,应填写《参加社会保险人员基本养老保险增减变化表》(一式两份),提供《招用人员就业备案、劳动合同备案花名册》。
补缴6个月及以上时间保险费的应提供:
1、《从业人员补缴社会保险申请表》(一式四份);
2、从业人员补缴的,携带招用工手续及补缴期间开头和结尾月份的原始工资凭证(补缴跨年度的每一年提供两个月的原始工资凭证及复印件);企业法人补缴的携带营业执照原件、复印件和身份证原件、复印件;
3、生效的人民法院判决、劳动仲裁部门裁定以及劳动保障行政部门处理决定等法律文书原件及复印件。