首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

会计从业资格证报考事项

内容来源:系统管理员发表时间:2015-09-01 11:10:34浏览量:

会计从业资格证报考事项

 

一、报名条件

符合下列基本条件的人员,可报名参加会计从业资格考试。

(一)遵守会计和其他财经法律、法规;

(二)具备良好的道德品质;

(三)具备会计专业基础知识和技能。

铁路系统工作人员,应当参加工作单位或户籍所在地、居住地所在地财政部门组织的会计从业资格考试。

二、考试形式和范围 

(一)考试形式:会计从业资格考试采用无纸化考试的形式,所有科目的考试答题全部通过计算机实现。

(二)考试范围:执行财政部《会计从业资格考试大纲》,采用财政部统一题库。

三、考试科目、题型和时长

(一)考试科目:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。所有考生须参加全部科目的考试。

(二)考试题型

财经法规与会计职业道德:单项选择题、多项选择题、判断题、案例分析题。

会计基础:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题。

初级会计电算化:单项选择题、多项选择题、判断题、实务操作题。

(三)考试时长

每科目考试时间为60分钟,三科总时长为180分钟;实行连续考试的方式,三科试卷同时发放,可任选科目开始考试;每科目考试时间相对独立,剩余时间其它科目不能续用。

四、报名方法

凡报名参加考试的人员,应在规定的日期内登录河北省会计信息网(网址:http://www.hebkjxx.cn)会计从业资格考试网上报名系统,按系统要求进行操作。