首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

我市工环固体废弃物研发中心通过唐山市验收

内容来源:系统管理员发表时间:2015-09-01 15:40:04浏览量:
 827日,唐山市科技局、财政局组织专家组成验收组,依据《唐山市工程技术研究中心建设项目计划任务书》要求,对我市中环固体废弃物综合利用有限公司申报建设的“唐山市工业固体废弃物利用工程技术研究中心”进行了审核验收。验收组听取了项目验收报告、考察了现场,经过质询、答辩,一致认为验收材料完整、规范,按要求完成了技术中心的建设任务,符合工程技术研究中心验收要求,验收组同意“唐山市工业固体废弃物利用工程技术研究中心”通过验收。

遵化市中环固体废弃物综合利用有限公司以综合利用工矿企业产生的固体废弃物为原料生产新型节能、环保建材产品,是集生产、销售、研发于一体的省级科技型中小企业。公司自成立以来,坚持以市场为导向、以科技为支撑、以创新为动力,积极与大专院校、科研院所开展科技合作,在市科技局的大力支持下与河北科技大学、北科大建立了产学研科技合作关系。公司申报的“消解大宗尾矿、钢渣污染源系列蒸压制品”科研项目,被省科技厅列入河北省2015年省科技型中小企业创新基金支持项目,获省科技厅科技资金支持20万元。目前,该公司已承担省、市科技项目6项,起草了“尾矿蒸压砖”河北省地方标准,获得国家授权专利4,成为国家科技部“固体废弃物资源化综合利用”联盟理事单位。