首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

遵化市新型农村社会养老保险实施办法补充规定

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 15:57:11浏览量:
200810月,我市出台了《遵化市新型农村养老保险试行办法》(遵办字〔200865号),200912月我市被国家确定为新型农村社会养老保险试点,我市又下发了《遵化市新型农村社会养老保险实施办法》(遵政〔200963号),已按试行办法参保缴费的农村居民,需进行新老政策衔接。为使我市新型农村社会养老保险制度与国家、省文件精神顺利接轨,实现平稳过渡,对已按试行办法参保的农村居民作如下补充规定:

一、年满60周岁且已领取养老金的男性、女性农村居民,其符合参保条件的子女参保缴费后,在享受90元养老金的基础上,再增加个人账户养老金15元。

二、年满55周岁不满60周岁已领取养老金的女性农村居民,继续按月领取90元养老金,达到60周岁时,其符合参保条件的子女参保缴费后,按《遵化市新型农村社会养老保险实施办法》第五章第九条计发养老金(月养老金计发标准为基础养老金和个人账户养老金两项之和,其中基础养老金为每人每月55元,个人账户养老金的月计发标准为个人账户全部储存额除以139,下同)。

三、男不满60周岁未领取养老金的农村居民,达到60周岁时,无论其符合参保条件的子女是否参保缴费,按《遵化市新型农村社会养老保险实施办法》第五章第九条计发养老金。

四、女不满55周岁未领取养老金的农村居民,达到60周岁时,无论其符合参保条件的子女是否参保缴费,按《遵化市新型农村社会养老保险实施办法》第五章第九条计发养老金;也可终止原养老保险关系,将2008年参保缴费金额本息(不含政府补贴部分)退还本人,还可以重新参加新农保按年缴费,达到60周岁时,按月享受养老保险待遇。

    五、其他未尽事宜按《遵化市新型农村社会养老保险实施办法》执行。