首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

关于开滦集团原农民轮换工补缴养老保险的通知

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 15:58:26浏览量:
为切实解决在开滦集团各矿工作过的农民轮换工老有所养等问题,按上级要求,开滦集团工作过的农民轮换工可以补缴养老保险,现就具体事宜通知如下:

一、遵化籍在开滦集团各矿工作过或正在工作的农民轮换工,经过本人自愿申请并通过审核后,可以根据养老保险补缴规定补缴养老保险。

二、原农民轮换工工作超过8年以上,自愿补缴养老保险的,根据每人超过8年以上的实际工作月数,开滦集团给予每人每月66元的资金补助。工作时间在8年以下,以及虽超过8年以上但本人不愿补缴养老保险的,不给予资金补助。

三、原农民轮换工年满60周岁,补缴和缴纳基本养老保险累计满15年及以上,可办理退休,按月享受城镇企业职工基本养老保险待遇。原农民轮换工在开滦从事井下提前退休工种的,符合国家规定年限,补缴和缴纳养老保险费累计满15年及以上,男年满55周岁时,经本人申请,按政策规定办理特殊工种提前退休。

四、为在开滦工作过的农民轮换工补缴养老保险涉及到农民切身利益和社会稳定,这项工作时间紧,任务重,各乡镇要高度重视,把补缴养老保险的信息传递到各村,利用村广播、入户等形式,落实到人,确保补缴工作顺利进行。

(一)各乡镇在201065日前到市就业服务局领取《遵化市原开滦农民工基本情况登记表》、《遵化市    乡(镇)原开滦农民工基本情况花名册》,并发放到各村,由各村组织在开滦工作过的农民工或亲属如实填写,各乡镇事务站汇总后,于6月底前报送市就业服务局人力资源市场,人力资源市场初审后报开滦集团复核,逾期不申报登记者视为自动放弃。

(二)各乡镇政府要积极稳妥的做好政策解释和身份确认工作,工作中及时与市就业服务局沟通联系,确保政策落实到每名符合条件的农民轮换工。

联系电话:6613132    联系人:李树宝