首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

关于下岗职工申请小额担保贷款有关问题的通知

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 16:07:34浏览量:
      为落实河北省劳动和社会保障厅、河北省财政厅、中国人民银行石家庄中心支行《关于进一步完善小额担保贷款有关政策的补充通知》(冀劳社[2007]7号)文件精神,促进全民就业、鼓励自主创业,遵化市人事劳动和社会保障局决定进一步加大工作力度,拓宽小额担保贷款业务范围,现将有关事项通知如下:
      一、小额贷款申请条件
     凡符合下列条件的 ,均可向市人事劳动和社会保障局提出贷款申请,经审查合格的,报信用社办理贷款手续。
      1、男60周岁、女50周岁以内,身体健康,诚实守信。
      2、持有《再就业优惠证》或《就业失业登记证》的下岗失业职工、进城创业的农村劳动者、自主创业的大中专毕业生、城镇复转军人,2002年10月份以后领取的《营业执照》、办理了税务登记证且经营状况良好者。
      3、有一名收入稳定的行政事业单位工作人员作为第二担保人。
      二、贷款额度及申报手续
      申请小额贷款的额度最高为2万元,期限为2年(除国家限制的行业外财政予以贴息,具体贴息办法按上级有关规定执行)。贷款申请手续如下:
      1、申请人带本人身份证、户口本、《再就业优惠证》或《就业失业登记证》、营业执照、税务登记证、经营场地证明(租赁协议、房产证)原件及复印件2份,一寸照片2张向市人事劳动和社会保障局提出贷款申请。
      2、经审核符合条件的,市人事劳动和社会保障局结合信用社进行贷前考查,考查合格后,通知申请人填写有关表格,办理小额贷款的相关手续。
      三、办理地点、电话
      办理地点:市东关口南30米就业服务局。电话:6618136