首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

积极应对就业形势,成功举办春季人力资源交流会

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 16:08:42浏览量:
市人事劳动和社会保障局

积极应对就业形势,成功举办春季人力资源交流会

 

为了进一步在求职者与用工单位之间搭建信息及沟通平台,更好地发挥政府促进就业的作用,减轻金融危机对我市就业局势的影响,经市委、市政府批准,市人事劳动和社会保障局于48日上午在北关人民广场成功召开了以“双向交流、促进就业”为主题的“2009年春季人力资源交流会”。

在职业指导、政策咨询区,市人事劳动和社会保障局相关科室分摊位宣传各项劳动就业法规政策及进城务工常识,接受相关劳动法律法规政策咨询,就业服务局职业指导师现场进行了职业指导。共计发放《劳动合同法》、《农民工进城务工指南》、《就业知识手册》等各种法律、法规、政策宣传资料3500份,接受政策咨询1200人次,进行职业指导350人次。

在职业教育培训机构招生区,共有15家培训学校到场,他们结合阳光工程和职业培训工作,进行现场宣传招生,截止到活动结束,共计接受报名645人,其中:电脑专业招收75人,会计电算化专业招收40人,收银员专业招收35人,炼钢、炼铁专业招收150人,轧钢专业招收21人,电气焊专业招收215人,车工专业招收18人、市场营销专业招收13人,汽车驾驶员专业招收78人。

在双向交流区,共有106家市内外大中型企业到场招聘,其中,常州市1家,北京市2家,天津市1家,唐山市区11家,本市企业91家,共提供工程管理、设计师、销售员、业务员、球僮、前台、客户代表、咖啡厅工作人员、会计等招聘岗位3270个。进场求职人流量达6800人次,做求职登记2150人,达成就业意向1300人,现场签定劳务合同79份,活动取得圆满成功。

 

 

 

00九年四月八日