首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

关于办理个人贴息贷款和企业贷款贴息的通知

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 16:09:11浏览量:
       为进一步落实国家、省市关于鼓励全民创业的政策措施,为自主创业者和劳动密集型小企业提供资金支持,决定进一步加大我市小额担保贷款政策扶持力度并开展劳动密集型小企业贷款贴息业务,现将有关事项通知如下:

         一、为自主创业人员提供小额贴息贷款 
        凡持有《就业失业登记证》、已领取个体工商户《营业执照》、并稳定经营六个月以上创业人员(60周岁以内,身体健康,诚实守信,具备还款能力),均可向就业服务局失业科提出贷款申请,经审查合格后给予3至5万元、期限为2年的小额贷款,除个别项目外,财政全额贴息。
    二、为劳动密集型小企业提供贷款贴息
    凡符合条件的劳动密集型小企业,当年新招用具有本市户籍的持《就业失业登记证》人员达到现有职工总数30%以上(超过100人的企业达到15%)、并与其签订一年以上劳动合同的,可享受额度不超过200万元贷款的财政贴息,贴息期限最长不超过2年,贴息标准按照中国人民银行公布的贷款基准利率执行。
    各有关部门接此通知后要采取多种形式广泛宣传发动,让广大创业者和劳动密集型小企业熟悉小额担保贷款政策和劳动密集型小企业的贷款贴息政策,使更多的创业者享受到国家的创业扶持政策。

        联系地址:遵化市就业服务局失业科
        联系电话:6618136
                                                                      
                                                    
                                                                       2009年11月15日