首页  -  
办事指南 > 内容
站内检索:

新办的独立核算的从事卫生事业、教育文化事业、饮食业、居民服务业的企业或单位所得税免征审批依据和办理程序

内容来源:系统管理员发表时间:2012-12-31 16:49:05浏览量:
(一)政策依据

依据财政部 国家税务总局《关于企业所得税若干优惠政策的通知》(财税字〔1994001号)规定,对新办的独立核算的从事公用事业 、商业、物资业、对外贸易业、旅游业、仓储业、居民服务业、饮食业、教育文化事业、卫生事业的企业或经营单位,自开业之日起,报经主管税务机关批准,可减征或者免征所得税1年。

(二)办理程序

纳税人向咨询服务窗口报送如下资料:纳税人减免税申请报告;企业所得税减免申报表;工商执照、税务登记(复印件);企业所得税纳税申报表;纳税人资产负债表、损益表;批准设立机构的批复文件、注册资金证明、验资报告、公司(企业章程);税务机关需要的其它资料。对依法不需要由税务机关审查后执行的,咨询服务人员应当及时告知纳税人不受理;对纳税人申请的减免税材料不齐全的5日内告知其补正;对纳税人申请的减免税材料齐全、符合法定形式的,应当受理,并于1日内传递给管理人员。管理人员收到咨询服务人员传递的减免税申请资料,7日内由2名以上管理人员进行实地调查核实,写出书面调查报告,对符合条件的,报经管理部门负责人批准后,将减免税资料上报市局税政科,税政科在20日内进行审核或审批,需报上级机关审批的上报上级单位审批。