首页  -  
站内检索:

铺设水管保春灌 省时节水暖民心

内容来源:地北头镇发表时间:2017-03-22 15:08:52浏览量:

近日,走进地北头镇前山屯村,就会看到村民们正忙活着铺设地下节水管。虽然不给工钱,甚至自掏腰包,但是每一位参与修管道的人脸上都带着喜悦。

该村村民以种植果树为主,每年春季都会用大量的水进行果树灌溉,前几年进行了地下管道建设,但村西仍有22户农户果园没有修通,今年村两委决定帮忙张罗操持,将地下管道修到村头,解决最后这几户村民的果树灌溉问题。

参与修建水管的村民李洪忠“以前我们22户浇树,每次都要提前将自家塑料水管拉到地头,接在别人家地里的出水口上,自家水管细,水流小,一亩地就要浇上一天一宿,接水口还经常跑水,真是既浪费时间还浪费水。现在这个地下管道修好后,每家一个出水口,再不用那么麻烦了”。

据悉22户村民自筹7100元,铺设直径4寸的地下节水管道500米,辐射灌溉面积102亩。截止目前今年地北头镇维修渠道2000米,检修泵站5座,检修机电设备9台,机井14眼,投入检修资金3.2万元,全力保障今年的春季灌溉