首页  -  
站内检索:

举全街道之力 全力开展综治基础信息录入工作

内容来源:文化路街道发表时间:2017-07-28 08:20:35浏览量:

为进一步加快基层综治信息化建设,文化路街道强化措施,集中精力,加班加点,全力开展综治基础信息采集录入工作。

街道领导高度重视,专门召开班子会,制定了详细的录入安排计划,协调各科室调剂出一部分电脑用于信息录入,确保21个社区都有1台电脑,解决了社区没有电脑问题。

综治基础信息采集录入工作,时间紧、任务重,街道、社区信息录入人员充分发扬了“白+黑”、“5+2”,不怕苦、不怕累,甘于奉献,任劳任怨的精神,对辖区内符合录入要求的房屋、人口情况进行了全面细致的整理、录入。按时按质录入信息,人停机不停。

50多岁的社区工作人员虚心学习,用强烈的责任心和使命感,从不会用电脑到熟练运用,保证按时按质完成工作任务。很多社区工作人员都牺牲休息时间,用自家电脑,尽自己所能加快信息录入,动用一切可以利用的力量,放暑假在家的孩子帮忙录入信息,街道综治办加班加点将各个社区信息导入。

以上只是这项工作的点点滴滴,社区工作人员在安全生产排查、维稳工作压力大、日常工作任务重的情况下抽时间、挤时间,充分发扬了不怕苦、不怕累、甘于奉献、任劳任怨的工作精神。在街居干部的密切配合和共同努力下,截止到720日,文化路街道录入房屋数2.8万,人口数4.4万,排名全市第一,超额完成任务,确保了综治信息平台建设工作有效快速开展,夯实了社会管理综合治理和平安建设工作基础。