首页  -  
站内检索:

遵化市环保局强化措施加强环保队伍建设

内容来源:环境保护局 发表时间:2017-09-21 10:18:16浏览量:

为深入开展整顿机关作风工作,市环保局坚持以人为本强化四项措施加强队伍建设提高环保队伍整体素质

一是强化学习。强化干部职工的理论学习,坚持每周五学习制度,围绕各项法律法规和相关政策开展学习,采取集中学习和个人学习两种方式,确保党员干部的思想认识进一步提高。

二是改进作风。按照“政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明、清正廉洁”的要求建设环保队伍。增强了制度和纪律的约束力,坚决杜绝“四难”(门难进、脸难看、话难听、事难办)现象,切实转变机关工作作风。

三是解放思想。通过持续不断地解放思想,与时俱进,以思想的领先引领发展的率先。克服工作中的畏难情绪,在实干中解放思想,在实干中统一认识,在实干中强化大局意识、服务意识、创新意识。工作尽心尽责、扎实苦干,切实加强为民办实事、办好事的意识。

四是强化服务。一是开展规范服务。注重能力建设,严格依法审批,提高办事效率,公开岗位规范和服务承诺,提高服务水平和服务质量;二是开展满意服务。贯彻全心全意为人民服务的宗旨,在现有工作基础上,进一步实行政务公开,推行便民措施,改进服务态度,树立环保队伍新形象、新风尚;三是开展特色服务。开展延时服务和无差错服务,力求突出环保服务的特色和亮点,积极打造优质服务的环保队伍。