首页  -  
站内检索:

东旧寨镇扎实开展农村基层党建工作

内容来源:东旧寨镇 发表时间:2017-10-30 15:37:13浏览量:

一是抓好教育培训,加强村级班子建设。充分利用农村党员干部远程教育这一平台,加大教育引导和培训力度,有计划地培养农村党员,不断提高农村党员的政治素质、带富能力,打造一支“政治觉悟高、个人素质好、致富能力强”的优秀农村党员队伍。

二是健全工作机制提高党员干部能力。通过开展思想教育、强化民主集中制办法,促进干部改进工作方式,转变工作作风,对农民群众之间的矛盾,认真排查,积极化解,依法调处,对可能诱发群体事件的问题,及时控制,妥善处理为农村改革与发展营造一个安定、和谐的环境。

三是协调党建发展,创新工作思路和方法。着力构建党建工作新格局深入推行村党支部书记述职考评制度,落实支部书记党建责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局同时将村干部承诺履行情况同年终考评挂钩,坚持奖优罚劣,把承诺落实情况作为绩效考核的重要内容。