首页  -  
站内检索:

东旧寨镇梁屯中心小学迎接有效课堂建设观摩交流会

内容来源:东旧寨镇 发表时间:2018-01-08 17:06:35浏览量:

2018年1月4日上午,遵化市2017年推进小学有效课堂建设观摩交流会在东旧寨镇梁屯中心小学热烈召开。这是一次交流的盛会,更是一次提高的盛会。

分组活动严密有序。上午9点,各乡镇的观摩指导团陆续到达,在接待人员的指引下,分成两组第一组从丁各庄小学过来的观摩团先到三楼查看档案资料。各位观摩指导团的领导老师都认真查看学校的档案资料,有的拍照,有的讨论,有的针对相关问题咨询讲解员,现场一片火爆。第二组从铁厂中心小学过来的观摩团先到四楼录播堂听赵校长做汇报针对有效课堂建设,赵校长给大家分享了三级建模的做法和经验。

课堂展示生动有效。此次一共展示了语数英三个学科16节课,在这些课堂里既能欣赏校老教师和骨干教师的风采,又能看到青年教师成长的足迹。各位听课人员都聚精会神,一丝不苟孙局长和马主任视察听课现场情况。

梁屯小学大力提倡小组合作学习策略,目的是通过组织小组合作交流,让学生成为课堂的主人,创造和谐、民主的学习环境,培养学生良好的学习习惯和合作意识。

没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习;教书育人在细微处,学生成长在活动中。在芬芳教育理念的指引下,在本次教学推进交流会的促进下,全体梁小人正秉承芬芳育人的思想,阔步行走在通往有效课堂的康庄大道上!