首页  -  
站内检索:

严厉打击!遵化警方依法处置一起非访案件!涉案人员被行拘!

内容来源:公安局发表时间:2018-01-31 09:21:34浏览量:
2018123日,遵化市公安局对到北京重点地区涉访的遵化市平安城镇夏家峪村黄某忠依法予以行政拘留处罚。20171010日,遵化市平安城镇夏家峪村黄某忠等人曾因反映京秦二期高速占地补偿问题到国家信访局上访,扰乱单位秩序,被遵化市公安局依法处以行政拘留处罚。20181224时许,黄某忠又因同一诉求,坐车到国家信访局接待司上访,后携带上访材料到北京天安门违法上访,严重扰乱公共场所秩序,造成不良社会影响。

黄某忠的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,遵化市公安局于2018123日依法对黄某忠予以行政拘留十日处罚。

采取非正常方式上访,不仅不会使问题得到有效解决,而且还会依法受到法律的严厉制裁。希望有信访诉求的群众引以为戒,汲取教训,通过正当合法途径依法逐级反映合理诉求。遵化市公安局将按照“坚决、积极、及时、稳妥、训诫”十字方针,进一步加大进京非正常访人员打击处理力度,依法维护社会秩序和信访秩序