首页  -  
站内检索:

遵化交警重拳出击开展整治超标货车行动

内容来源:公安局发表时间:2018-02-27 08:22:43浏览量:

225日上午,市政府部署召开生态建设重点工作部署会议。会议传达了224日下午唐山市委书记王浩主持召开的生态唐山建设重点工作部署会议精神,为进一步加强机动车污染防治,持续改善全市大气环境质量,按照《唐山市"车、油、路、场"污染专项整治行动方案》(唐生态环保令【20183)要求,226日上午,市公安局召开护佑环保系列专项部署治理大会,再次强调必须不折不扣、高效执行、刚性落实,确保速见成效。遵化交警立足岗位职责,积极开展整治行动。

一源头严管。摸清国Ⅲ以下排放标准的柴油货车底数,录入稽查布控系统,进行路面查控;制发《禁止国Ⅲ以下排放标准的柴油货车上路行驶的公告》;完善禁行标志,安排警力值守;实行领导包干责任制。

二企业严控。与建龙公司、港路公司、圣龙水泥厂、筑石水泥厂等重点企业订用车自律承诺书;对环卫处不符合上路行驶标准的垃圾清运车全部查封。

三路面严查。发挥已有的治超站、执法站的作用,安排专门警力与交通、环保部门联合检查,确保每天检查不少于20辆车,并全部登记造册;安排专门警力与交通、环保组成路面执法队,对钢铁、焦化、水泥企业物料运输车辆进行抽查,确保每家企业检查不少于30辆车;路面执勤人员发现车辆外观污垢严重、冒黑烟的车辆,必须拦截检查,按相关违章行为从重处罚,事故处理民警在现场处理路面交通事故时,发现上述车辆也要据此执行;对路面发现的应淘汰车辆在处罚、查扣、劝返的基础上,做好场拍照、登记,由大队通报给车辆所在镇、企业,从源头上管理。