首页  -  
站内检索:

当好生态文明守卫者 绘制旧寨发展新蓝图

内容来源:东旧寨镇 发表时间:2018-03-06 14:26:10浏览量:

全市生态文明建设动员大会召开以来,东旧寨镇认真传达贯彻落实会议精神,以转变发展方式为主线,以改善总体生态环境质量为主攻方向,以绿色循环发展为基本路径,发展生态经济,努力建设山更绿、水更净、天更蓝、空气更清新、人民更幸福的美丽东旧寨。

一是全面打响春季绿化攻坚战。紧紧围绕市政府下达的绿化任务,积极谋划部署、持续推进绿化行动,迅速召开镇村干部动员会,详细安排部署,坚持四落实原则,落实造林地块,落实绿化苗木,落实企业主体,落实村庄责任,将全镇2985亩绿化任务全部分解到位,确保打赢绿化攻坚战,圆满完成绿化任务。

二是重拳出击铁选矿综合整治。广泛宣传铁选矿治理的重大意义和相关政策,严格按照专项行动具体要求,迅速行动,将拆除工作与引进新项目结合,积极引导企业再上新项目。目前,本镇四个铁选矿已全部拆除到位,其中,已完成复耕一家,计划四月份完成复耕一家,另两家铁选矿已引进新的项目,正在跑办相关手续。

三是凝心聚力污染防治攻坚战。成立大气污染防治攻坚领导小组,镇长任组长,明确精干力量,加强统一指挥,统筹整合,强化联动运行,协同作战,形成强大合力,谋实招、出实效。到辖区村和重点企业检查督导环保工作、筑牢秸秆禁烧森林防火墙、治理散乱污企业,落实好各项环保治理措施,确保有力有序推进大气污染防治工作。

下一步,东旧寨镇将继续严抓实管,真抓实干,有效坚持高质量发展和新时代绿色发展,以加强环保能力建设为基础,全面依法依规推进生态文明建设工作,确保青山常在,绿水长流,空气常新,满怀信心的绘制美丽东旧寨的宏伟蓝图。